Fondeurs en force !

Les fondeurs du Comité ont décidément un hiver sportif bien chargé… riche en courses et en bons résultats ! Voici leurs derniers exploits…

Samedi 24 février / Run & Skate à Chamonix : eh oui, les skieurs de fond sont aussi de bons coureurs à pied ! Laëtitia Moreau (ASCO) a participé à un « run & skate », une épreuve qui consistait à courir 11km sur neige et à enchaîner avec 14km en skating. Elle termine 6ème féminine sur 9 classées en 2h22.

Samedi 3 mars / Transvercors classique : un parcours de 36km avec un départ au col de Rousset et une arrivée à Herbouilly. C’est une course atypique car le tracé est technique, difficile et sauvage avec des descentes scabreuses et beaucoup de dénivelé. Frédéric ISCHARD (ASCO) et Camille POULAIN (CSCP) étaient au départ et portaient à cette occasion la combinaison du comité pour la première fois… Frédéric termine 10ème en 3h12 (28 partants et 40 en formule rando), Camille termine 2ème dame en 3h59.

Dimanche 4 mars / Transvercors skate : départ toujours au col de Rousset, mais cette fois l’arrivée est à Bois Barbu (Villard de Lans). La distance est de 53km et le dénivelé avoisine les 1200m, c’est beaucoup en ski de fond. La particularité de cette épreuve est qu’elle se court par équipe de 2. Notre équipe mixte (Frédéric et Camille) termine 133ème sur 186 en 4h32 (36ème en catégorie mixte sur 56 équipes). Chapeau après les efforts de la veille !

Camille et Fred

Dimanche 4 mars / Traversée du Massacre : cette course se déroule dans le Jura au départ de Prémanon et traverse les forêts du Massacre et de la Sambine. La distance est de 35km pour un dénivelé de 600m. Un parcours de 15km est aussi proposé. Trois coureurs de l’US Metro participaient à ces courses. Sur le 35km (209 classés) : Robert Kerautret termine 81ème homme en 1h53, 1er de sa catégorie M6 ; Patrick Nicolas termine 199ème homme en 2h43, 5ème M7. Sur le 15km (61 classés) : Jean-Pascal Girod termine 59ème homme en 1h16, 6ème M6.